Das von Nuclear Blast-Veteran Patrick Walch und UCM.ONE neu gegründete Label wird Ende diesen Jahres das mit Spannung erwartete, dritte Album der Doom Metaler aus Finnland veröffentlichen. Mit bereits zwei produzierten Alben, einer EP und mehreren Singles sind Kaunis Kuolematon (Bandmitglieder: Olli Suvanto [Vocals], Mikko Heikkilä [Clean Vocals and Rhythmus Gitarre], Ville Mussalo [Gitarre], Jarno Uski [Bass] and Miika Hostikka [Schlagzeug]) bekannt für ihren einzigartigen und wiedererkennbaren Sound, welcher die Stereotypen des Doom Metal durchbricht und nicht davor scheut, musikalische Grenzen zu überschreiten.

Wunderschöne melancholischen Klanglandschaften mit sanftem Gesang, treffen auf Extreme Metal und energische Schreie. Kaunis Kuolematon bedienen eine große Bandbreite, welche nicht ohne Grund das Publikum aus vielen Metal-Subgenres anspricht. Kaunis Kuolematon reihen sich ein, in die vielschichtige und stetig wachsende Künstlerliste von Noble Demon, die hochkarätige Namen wie Dawn of Solace, Night Crowned, No Raza, Gomorra und S.O.R.M umfasst und kommentieren das Signing mit den folgenden Worten:

“Mit Kaunis Kuolematon haben wir bis dato zwei Alben, eine EP und mehrere Singles aufgenommen. Wir haben schon immer genau festgelegt, mit wem wir arbeiten wollen und haben aus dem Grund bisher hauptsächlich alles selbst erledigt. Nun sind wir aber glücklich sagen zu können: Wir freuen uns sehr, für unser drittes Album mit Noble Demon Records zusammenarbeiten zu dürfen. Ein Ergebnis, für welches wir gearbeitet haben!!! Vielen Dank an Patrick, der entschlossen ist etwas Neues aufzubauen und wir fühlen uns sehr geehrt, Teil dieser Geschichte zu sein.

Wenn man die kommenden Jahre von Kaunis Kuolematon bedenkt, sind wir davon überzeugt, dass dieses die richtige Entscheidung für uns gewesen ist. Eine Menge Arbeit wird auf uns zukommen und wir können es kaum erwarten!”

Darüber hinaus hat die Band aus Finnland, welche ebenfalls von der aktuellen und weltweiten Situation für tourende Künstler betroffen ist, ein exklusives und spezielles Konzert angekündigt, welches am 31. Mai als Live-Stream (EVENT auf Facebook) zu sehen sein wird (Helsinki 19:00; Berlin: 18:00; London: 17:00; Moskau: 19:00; New York: 12:00)

“Wir leben in einer Zeit, in der der menschliche Glaube an seine Grenzen gestoßen wird. In einer Zeit, in der sich manche Dinge für immer verändern werden. Jedoch sollten wir ohne zu zögern diesen Weg beschreiten, ob alleine oder gemeinsam. Wir haben nun das Privileg, mit EUCH durch diese Zeit zu gehen und einen besonderen Moment zu teilen. Einen Moment dunkler Künste und Klänge, dargeboten von Kaunis Kuolematon! Wir hoffen, ihr seid dabei.” kommentiert die Band.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Seid gespannt auf finnische Melancholie und tiefe Schwere, lasst euch jedoch jetzt schon mitreißen von “Paha Ihminen“, der letzten Single von Kaunis Kuolematon.

Weitere Informationen über die Band: Kaunis Kuolematon